In breve
L’olio extravergine di oliva “gusto leggero” de I Frutti del Sole è ottenuto da olive delle varietà Biancolilla, sane e mature, ben lavate e cernite, provenienti da coltivazioni... continua a leggereL’olio extravergine di oliva “gusto leggero” de I Frutti del Sole è ottenuto da olive delle varietà Biancolilla, sane e mature, ben lavate e cernite, provenienti da coltivazioni biologiche dell’interno collinare agrigentino. L’olivo Biancolilla è una delle più antiche coltivazioni in uso in Sicilia occidentale ed è caratterizzata da elevata produttività e notevole rusticità. L’olio che ne deriva è equilibrato ed abbastanza fluido.
Le olive vengono raccolte, selezionate e lavorate nella stessa giornata; giunte allo stabilimento di lavorazione, vengono lavate e, in fase di lavaggio, viene effettuata una prima cernita meccanico-elettronica per scartare eventuali foglie, sassi, etc. Successivamente segue la molitura. A questo punto, l’olio extravergine ottenuto viene stoccato a temperatura controllata e sotto azoto.
Dopo una decantazione naturale, l’olio viene portato all’imbottigliamento. Il colore è verde intenso, il sapore erbaceo, moderato e armonico. L’olio extra vergine di oliva è un elemento fondamentale della cosiddetta “dieta mediterranea”. E’ l’unico olio, infatti, che si ottiene semplicemente spremendo l’oliva, senza l’aiuto di solventi chimici o altri interventi industriali, come accade invece per gli altri oli o grassi vegetali.
E’ una semplice “spremuta di olive” che trasferisce all’olio extravergine tutte le sostanze naturali contenute nelle stesse olive. L’olio extravergine di oliva contiene in quantità significativa potenti antiossidanti, vitamina E e polifenoli.
Questo prodotto è ideale, sia crudo che cotto, in abbinamento ai secondi di carne e pesce, così come sulla verdura. Il prodotto va conservato a temperatura ambiente lontano da forti fonti di luce. Una volta aperta la confezione, riporre in ambiente a temperatura costante.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi
per 100 ml |
||
Valore
energetico |
824 kcal
3389 kJ |
|
Grassi | 92 g | |
di cui acidi grassi saturi | 14 g | |
Carboidrati | 0 g | |
di cui zuccheri | 0 g | |
Proteine | 0 g | |
Sale | 0 g |
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Olio estratto in Italia da olive coltivate in Italia.
Spedizione standard 9,90€, gratuita sopra 59€
Spedizione refrigerata per ordini con prodotti freschi 9,90€, gratuita sopra 89€
Gli ordini saranno consegnati in 2/3 giorni lavorativi, salvo imprevisti.
* Alcuni prodotti contrassegnati con l'etichetta "viaggia senza frigo" non rientreranno nella spedizione refrigerata, ma in quella standard