In breve
La Toma a latte crudo Stagionata dell’azienda siciliana Albacara è un formaggio dalla pasta compatta e lievemente friabile, con possibili occhiature sparse e irregolari. La crosta è di colore... continua a leggereLa Toma a latte crudo Stagionata dell’azienda siciliana Albacara è un formaggio dalla pasta compatta e lievemente friabile, con possibili occhiature sparse e irregolari.
La crosta è di colore giallo variabile. Il sapore è sorprendentemente ricco e piacevole al palato, si percepiscono note di frutta secca tostata sulla crosta e il gusto è lievemente piccante.
L’azienda Albacara sorge nel cuore dei Monti Iblei e si estende per oltre 70 ettari, a cavallo tra le province di Ragusa e Siracusa.
Nelle terre dell’azienda, fertili, incontaminate e ricche di biodiversità, le capre vengono allevate e accudite con cura, rispettando i cicli della natura e i prodotti biologici realizzati a mano, seguendo la tradizione della produzione casearia siciliana.
ACCOSTAMENTI
Questo formaggio stagionato si presta perfettamente ad accostamenti a vini rossi corposi, carne e marmellate dolci e ricche, come quella di fichi.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi
per 100 g |
|
Valore
energetico |
414 kcal
1716 kJ |
Grassi | 33,8 g |
Di cui acidi grassi saturi | 25,4 g |
Carboidrati | 1 g |
Di cui zuccheri | 0,3 g |
Proteine | 26,4 g |
Sale | 0,57 g |
Latte di capra*, coagulante del latte, fermenti, sale. *Biologico.
Può contenere tracce di frutta a guscio.
Non contiene glutine.
Spedizione standard 9,90€, gratuita sopra 59€
Spedizione refrigerata per ordini con prodotti freschi 9,90€, gratuita sopra 89€
Gli ordini saranno consegnati in 2/3 giorni lavorativi, salvo imprevisti.
* Alcuni prodotti contrassegnati con l'etichetta "viaggia senza frigo" non rientreranno nella spedizione refrigerata, ma in quella standard