In breve
Dellarole è una varietà antica e non ibrida di riso dei primi del '900. Dal 2001 Una Garlanda si impegna a coltivarlo nuovamente con metodo biologico e senza l'utilizzo di alcuna sostanza chimica. ... continua a leggereDellarole è una varietà antica e non ibrida di riso dei primi del '900. Dal 2001 Una Garlanda si impegna a coltivarlo nuovamente con metodo biologico e senza l'utilizzo di alcuna sostanza chimica.
Il Dellarole è quindi un riso a grani medi antico e dal gusto originale, tornato sui campi e sulle tavole degli italiani ad oltre 100 anni dalla sua costituzione. Un riso dal sapore inconfondibile e adatto a tutte le preparazioni.
Una Garlanda sceglie la tradizione delle antiche varietà da conservazione. A metà degli anni ’90 Fulvio Stocchi iniziò a stancarsi di quel modo di coltivare chiamato “convenzionale” e, alla ricerca di alternative, assieme al fratello Gianfranco, adottarono alcune pratiche di rotazione colturale e riduzione della chimica. Una Garlanda oggi è “responsabile della conservazione in purezza” di 8 antiche Varietà da Conservazione, tutte in regime di agricoltura biologica.
Alcune indicazioni generali: 20 minuti di bollitura in pentola comune, 25 minuti per il classico risotto e 9 minuti in pentola a pressione. Adatto a tutte le preparazioni!
VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi
per 100 g |
||
Valore
energetico |
354 kcal
1504 kJ |
|
Proteine | 6,7 g | |
Carboidrati | 80 g | |
di cui zuccheri | < 0,5 g | |
Grassi | < 0,5 g | |
Fibre alimentari | 1 g | |
Sale | 0,01 g |
Spedizione standard 9,90€, gratuita sopra 59€
Spedizione refrigerata per ordini con prodotti freschi 9,90€, gratuita sopra 89€
Gli ordini saranno consegnati in 2/3 giorni lavorativi, salvo imprevisti.
* Alcuni prodotti contrassegnati con l'etichetta "viaggia senza frigo" non rientreranno nella spedizione refrigerata, ma in quella standard