In breve
La farina di Grano Duro della varietà "Perciasacchi" Integrale di Tipo 2, detta anche "Farro Lungo", del mulino Grano Madre è un vero e proprio tesoro originario delle terre siciliane. Il grano... continua a leggereLa farina di Grano Duro della varietà "Perciasacchi" Integrale di Tipo 2, detta anche "Farro Lungo", del mulino Grano Madre è un vero e proprio tesoro originario delle terre siciliane. Il grano antico "Perciasacchi" deve il suo nome alla forma appuntita della spiga che bucava i sacchi di juta in cui era contenuta. Dalle caratteristiche poco dissimili dal Grano Khorasan o Kamut, con la particolarità di essere un grano autoctono siciliano, la farina che se ne ricava ha un caratteristico colore giallo perché ricca di carotenoidi. Macinata a pietra naturale, questa farina è perfetta per la panificazione e permette di ottenere impasti facili da lavorare, con tempi di lievitazione medi. I prodotti realizzati avranno un colore e un'aroma eccezionalmente intensi. Consigliamo di utilizzare il lievito madre per le diverse preparazioni e di mantenere medi i tempi di lievitazione: l'impasto risulterà uniforme e profumato!
Questa farina è ideale per la preparazione del pane, della pizza, delle focacce e permette di ottenere impasti facili da lavorare, con tempi di lievitazione medi. Miscela questa farina con acqua abbondante e impasta con forza, in questo modo prodotti soffici e gustosi.
Russello, Timilia, Perciasacchi e Maiorca sono le farine integrali e biologiche nate dai grani antichi siciliani - macinati rigorosamente a pietra naturale - da Grano Madre, nel cuore della Contea di Modica. Qui, dove la tradizione dei grani antichi ha origini di rilievo, ogni chicco di frumento viene lavorato a bassa temperatura per conservarne tutto il profumo, l’aroma e l’alto potere nutritivo. Il risultato sono delle farine nutrienti e digestive, in cui le naturali proprietà del frumento vengono esaltate e il germe del grano, vera riserva di vitalità e ricco di preziosi elementi, viene preservato. Con le farine di Grano Madre si ottengono impasti per pizza, pasta, pane e dolci capaci di dare vita ad una vera e propria esplosione di aromi, profumi e sapori.
Valori medi
per 100 g |
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Valore energetico | 1510 kJ/360 kcal | |
Grassi | 17 g | |
di cui acidi grassi saturi | 0,02 g | |
Carboidrati | 70 g | |
di cui zuccheri | 1,5 g | |
Proteine | 11,5 g | |
Fibre | 10,5 g | |
Sodio | 0,02 mg |
BIOAGRICERT
Farina di Grano Duro Varietà "Perciasacchi" BIO 100%
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