In breve
La farina di Grano Duro della varietà "Perciasacchi" Integrale di Tipo 2, detta anche "Farro Lungo", del mulino Grano Madre è un vero e proprio tesoro originario delle terre siciliane. Il grano antico... continua a leggereLa farina di Grano Duro della varietà "Perciasacchi" Integrale di Tipo 2, detta anche "Farro Lungo", del mulino Grano Madre è un vero e proprio tesoro originario delle terre siciliane.
Il grano antico "Perciasacchi" deve il suo nome alla forma appuntita della spiga che bucava i sacchi di juta in cui era contenuta.
Dalle caratteristiche poco dissimili dal Grano Khorasan o Kamut, con la particolarità di essere un grano autoctono siciliano, la farina che se ne ricava ha un caratteristico colore giallo perché ricca di carotenoidi. Macinata a pietra naturale, questa farina è perfetta per la panificazione e permette di ottenere impasti facili da lavorare, con tempi di lievitazione medi.
I prodotti realizzati avranno un colore e un'aroma eccezionalmente intensi. Consigliamo di utilizzare il lievito madre per le diverse preparazioni e di mantenere medi i tempi di lievitazione: l'impasto risulterà uniforme e profumato!
Valori medi
per 100 g |
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Valore energetico | 1396 kJ/330 kcal | |
Grassi | 1,9 g | |
di cui acidi grassi saturi | 0,6 g | |
Carboidrati | 63 g | |
di cui zuccheri | 1,9 g | |
Proteine | 11 g | |
Fibre | 8,5 g | |
Sodio | <0,01 g |
Farina di Grano Duro Varietà "Perciasacchi" BIO 100%.
Grani prodotti e macinati in Italia.
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