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L’ortaggio principe della cucina siciliana, la melanzana. Fritta, arrostita, grigliata, al forno… Mille modi per cucinarla e dare sfogo alla tua creatività. Le melanzane sono ricchissime di... continua a leggereL’ortaggio principe della cucina siciliana, la melanzana. Fritta, arrostita, grigliata, al forno… Mille modi per cucinarla e dare sfogo alla tua creatività.
Le melanzane sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio. Contengono anche una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J.
Sono ricchissime di acqua e per questo possono essere considerate un alimento depurativo. Sono poco caloriche, ricche di fibre e aiutano a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue.
Per togliere l’amaro dalle melanzane, prima di cucinarle vanno tagliate a fette e ricoperte di sale grosso per circa mezz’ora.
Sono le protagoniste di tantissimi piatti primaverili e estivi, come la parmigiana e la pasta alla norma, due piatti tipici della tradizione siciliana.
Per un piatto più light le si può grigliare e condire con olio e origano dopo la cottura, altrimenti per chi cerca sapori mediorientali, queste melanzane sono ideali per la realizzazione del Babaganoush, una salsa densa e versatile a base di questo ortaggio e di varie altre spezie.
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