In breve
La Farina di Ceci biologica di Libera Terra è dedicata a tutti i cittadini che, con incondizionato amore e laboriosa dedizione, dimostrano che l’Italia della democrazia, della pace,... continua a leggereLa Farina di Ceci biologica di Libera Terra è dedicata a tutti i cittadini che, con incondizionato amore e laboriosa dedizione, dimostrano che l’Italia della democrazia, della pace, dell’accoglienza, della cultura, delle arti e delle eccellenze è più forte del degrado delle mafie, della corruzione e del malaffare.
La farina di ceci biologica di Libera Terra è prodotte a partire da terreni e strutture confiscati alle mafie.
La tradizionale molitura a pietra mantiene bassa la temperatura durante la lavorazione, preserva le caratteristiche organolettiche della materia prima e conferisce a questa farina il giusto grado di ruvidezza. Questa farina è molto proteica, ricca di fibre, di vitamina C e B.
I ceci biologici usati per la produzione di questa farina sono seminati tra febbraio e marzo. Il controllo delle erbe estranee è effettuato con arature estive e false semine, senza alcun utilizzo di sostanze di sintesi. La mietitura avviene a piena maturazione, tra luglio e agosto.
La farina di ceci può essere utilizzata per innumerevoli deliziose ricette, come la panelle fritte siciliane, la farinata di ceci ligure, il pane, le polpette o diverse frittate.
Valori medi
per 100 g |
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Valore energetico | 1494 kJ/355 kcal | |
Grassi | 5,1 g | |
di cui acidi grassi saturi | 0,6 g | |
Carboidrati | 49 g | |
di cui zuccheri | 2,7 g | |
Fibra | 14 g | |
Proteine | 21 g | |
Sale | 0 g |
Farina di ceci biologica.
Può contenere tracce di glutine, soia, frutta a guscio, sesamo e senape.
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