In breve
I piatti più gustosi e originali della cucina orientale, nordafricana, creola e sud americana trasformati in saporite proposte vegane.LEGGI L'ANTEPRIMA!
Lo scambio di prodotti, di metodi e di tradizioni culinarie fra i diversi paesi del mondo fa parte della storia e ha contribuito senza dubbio all’arricchimento delle diverse culture.
La facilità con cui oggi si è in grado di reperire le materie prime e gli ingredienti tipici delle cucine lontane, rende ancora più immediata e stimolante la sperimentazione, in casa propria, di sapori originali e non consueti.
In questo libro, 120 ricette a base completamente vegetale si ispirano a svariate tradizioni culinarie: orientale, mediterranea, creola, messicana, sud americana. Il ricettario offre spunti per creare o ricreare pietanze, senza limitarsi a proporre una mera raccolta di piatti che sia la traduzione vegana di quelli etnici più noti (peraltro spesso quasi impossibile).
Un inno alla curiosità e alla sperimentazione in cucina, in chiave cruelty free e sostenibile grazie all'impiego di prodotti biologici e di stagione.
In questo libro oltre 120 ricette dal mondo sono state reinterpretate in chiave vegana, così da rinforzare il legame tra buona cucina e scelte etiche. I piatti sono stati suddivisi in quattro sezioni – Subcontinente indiano, Asia orientale, Mediterraneo e Americhe – così da fornire una panoramica della migliore cucina internazionale.
Questo ricettario vi è utile in occasione di una cena con amici, per allestire un incontro romantico, per abituare i più piccoli a nuovi sapori, ma anche per rompere la monotonia della cucina di tutti i giorni. Potete trovare proposte semplici e altre più elaborate, e gli ingredienti sono preferibilmente biologici e stagionali. Le splendide foto che accompagnano le ricette invitano non solo al godimento a tavola ma anche a dar libero sfogo alla curiosità e alla creatività.
Alice Savorelli
Alice Savorelli è nata e vive a Ravenna. Si è diplomata alla Sana Gola di Milano in cucina vegan-macrobiotica. Giornalista pubblicista, si occupa di cucina naturale e sostenibile attraverso corsi, seminari e un blog.
Dal 1977 Terra Nuova è il punto di riferimento per le esperienze e le discipline del cambiamento: dall’alimentazione naturale all’agricoltura biologica e alla medicina non convenzionale, passando per la bioedilizia, la permacultura, gli ecovillaggi, la maternità consapevole, la ricerca interiore, la finanza etica e tanto altro.
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