In breve
Prova le carrube biologiche siciliane di Ciokarrua! Raccolte, tostate e confezionate per racchiudere tutti gli aromi che questo incredibile frutto porta con sé. Legata fortemente al ricordo di una... continua a leggere
Origini lontane e per certi aspetti ancora misteriose, la carruba è simbolo di nutrimento e di memoria popolare.
La carruba è il frutto di un albero sempreverde, il Carrubo, diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo, ma soprattutto in Sicilia. Il frutto ha la tipica forma affusolata, oblunga, simile a un baccello di fagiolo, quando matura è di colore marrone.
Ogni carruba custodisce al suo interno i carati, semi di forma appiattita, tondeggiante, assai duri, noti per una loro curiosa proprietà: hanno tutti lo stesso identico peso, tanto da essere usati come unità di misura dell’oro.
Legata fortemente al ricordo di una condizione di vita più umile e semplice, nella logica del benessere economico e dei consumi di massa la carruba è stata per un periodo messa da parte, salvo poi essere rivalutata, sia a livello nazionale che mondiale, grazie alle sue proprietà uniche.
L’80% della produzione di carrube in Italia è coltivata nelle province di Ragusa e Siracusa.
Ciokarrua ha investito anni di ricerca e studio per rivalutare l’esperienza acquisita nell’azienda di famiglia riscoprendo dignità e gusto di un prodotto semplice, versatile e dolce.
Un frutto versatile, prezioso e salutare. In Sicilia trova massima espressione e da sempre è impiegato in tantissime ricette e preparazioni della tradizione. Con la carruba potrai realizzare tanti piatti facile, nutrienti e sani.
Le carrube selezionate per i prodotti Ciokarrua provengono esclusivamente dal Carrubeto di Ciokarrua, per garantirti la tracciabilità del prodotto e farti assaporare la polpa unica della carruba siciliana.
Dal punto di vista sensoriale, la carruba presenta sentori simili al cacao con note di miele e caramello. Già anticamente in Sicilia era per questo considerata il “cioccolato dei poveri”, un frutto facile da reperire che regalava a grandi e piccini momenti golosi!
Degustandola in purezza sentirai sentori di frutta matura, fichi, datteri e melassa.
Un gusto dal tratto distintivo che trova nell’odore il precursore del suo gusto, quando odori una carruba senti proprio la pienezza della sua maturità.
La carruba non è solo sana, è anche un SUPERFOOD!
La carruba è infatti particolarmente ricca di minerali e vitamine quali Calcio, Potassio, Fosforo, Magnesio, Zinco, Selenio e Ferro, vitamine del gruppo B, vitamina C, E, K, J, e folati; alleati essenziali per il benessere del nostro corpo, per il sostegno delle ossa, per la regolazione della pressione arteriosa e la ritenzione idrica.
La carruba è un superfruit, è super ricca di fibre, è super dolce, è super buona.
L’ampio ventaglio di vitamine e minerali di cui è ricca aiuta a soddisfare la nostra quotidiana esigenza nutrizionale.
La carruba è considerata un antitumorale e una fonte di fibre preziosa per il nostro organismo.
L’uso costante di carrube e derivati porta altri comprovati benefici in quanto risulta essere un efficace antidiabetico, anticolesterolizzante e antidiarroico.
La carruba inoltre non contiene glutine, quindi l’uso del frutto e dei suoi derivati sono indicati anche per chi soffre di celiachia o di disturbi dell’apparato gastrointestinale.
Ha infine un marcato potere saziante e viene utilizzata per controllare il peso perché stimola il metabolismo e migliora la digestione.
Puoi utilizzare le carrube siciliane Ciokarrua come sostituti del cacao in quanto, diversamente da esso, non contengono CAFFEINA e risultano un’ottima alternativa per le persone allergiche al cacao o per i bambini.
Uno snack salutare, benefico, privo di caffeina e che ti farà fare un viaggio tra gli aromi del sud Italia.
Ciokarrua è un’azienda siciliana di Modica, provincia specializzata nella preparazione del cioccolato.
Dopo un attento studio del settore e delle rinnovate esigenze alimentari del nostro tempo, Giovanni Cicero investe nel patrimonio ventennale del suo carrubeto per dare una nuova vita a questo frutto particolare e ormai poco conosciuto.
E’ così che nel 2007 nasce Ciokarrua, un laboratorio artigianale per la lavorazione della carruba in tutte le sue forme: tavoletta, crema, essenza, farina… Prodotti artigianali creati con cura e dedizione per farti scoprire le mille sfaccettature di un frutto incredibile.
I prodotti di Ciokarrua raccontano la città e la sua storia, passando dalla manualità popolare alle tecniche di lavorazione più innovative, un viaggio nell’universo dei nuovi imprenditori siciliani.
Valori medi
per 100 g |
||
Valore energetico | 865 kJ/207 kcal | |
Grassi | 0,7 g | |
di cui acidi grassi saturi | 0,1 g | |
Carboidrati | 50 g | |
di cui zuccheri | 48,9 g | |
Proteine | 3,3 g | |
Sale | 0,09 g |
ICEA
Carrube tostate biologiche
Spedizione standard 9,90€, gratuita sopra 59€
Spedizione refrigerata per ordini con prodotti freschi 9,90€, gratuita sopra 89€
Gli ordini saranno consegnati in 2/3 giorni lavorativi, salvo imprevisti.
* Alcuni prodotti contrassegnati con l'etichetta "viaggia senza frigo" non rientreranno nella spedizione refrigerata, ma in quella standard