In breve
Hai mai provato l’aglio fresco? A differenza di quello secco che acquistiamo tutto l’anno ha un sapore decisamente più delicato e può essere consumato anche crudo. Fa il suo debutto in... continua a leggereHai mai provato l’aglio fresco? A differenza di quello secco che acquistiamo tutto l’anno ha un sapore decisamente più delicato e può essere consumato anche crudo.
Fa il suo debutto in primavera in compagnia dei primi ortaggi. Crudo, intero, tagliato a listarelle o tritato, è un ingrediente ideale da utilizzare in cucina per dare gusto e intensità alle nostre insalate, frittate, sughi, contorni o salse come la maionese.
L’aglio fresco stimola l’appetito e aiuta la digestione. È diuretico, antisettico e stimolante, fa bene all’ipertensione e al colesterolo, è ricco di oligoelementi (ferro, zinco, manganese) e possiede proprietà antiossidanti.
Dell’aglio fresco si utilizza anche il gambo; tagliato a striscioline sottili può sostituire il cipollotto in numerose preparazioni, soffritti e condimenti.
Si conserva in frigo per almeno una settimana, avvolto in un sacchetto di carta.
L’aglio fresco inoltre contiene allicina, ovvero la sostanza che gli conferisce il suo sapore pungente e che apporta diversi benefici per l'organismo. L’aglio ha infatti, oltre a molte altre funzioni, la funzione di essere un potente antibiotico naturale che contrasta lo sviluppo dei batteri e incrementa la capacità di prevenire le infezioni di origine virale.
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