Vi riportiamo di seguito alcune ricette con gli avocadi, facili da preparare e di sicuro successo. Vi ricordiamo che questo è il momento migliore per consumare avocadi italiani.
GUACAMOLE
INGREDIENTI:4 Avocadi hass maruri, succo di 1 limone, gr 80 pomodori ciliegini, 1 cipolla a gambo, sale, cumino in polvere, pepe nero, coriandolo fresco.
Sbucciate gli avocadi e frullateli grossolanamente unite velocemente il succo di 1 limone, precedentemente spremuto, aggiungete la polpa di pomodorini sminuzzati e la cipolla fresca triturata, aggiungete gli altri ingredienti e amalgamate.
Guacamole della passione
INGREDIENTI: 2 avocadi maturi - 1 cucchiaio di cipolla finemente tritata - 1 cucchiaio di peperoncino finemente tritato - 1 cucchiaio di vermouth secco - 1 cucchiaio di coriandolo tritato - 1/2 cucchiaino di sale - 1 pomodoro sbucciato tagliato a tocchetti - olio extravergine di oliva - pepe nero q.b. – sale.
Spaccare gli avocados a metà ed eliminarne il nocciolo. Sbucciare e ridurre in purea la polpa. Mescolando con delicatezza, aggiungere la cipolla, il peperoncino, il coriandolo, il vermouth, il sale ed il pepe.
Passare il composto ottenuto in una ciotola e decorare con il pomodoro sbucciato condito con un filo di olio d’oliva ed un pizzico di sale.
Per evitare che l'avocado annerisca ricoprirlo con una pellicola e conservatelo in fresco fino al momento di servire.
Accompagnate la salsa con schiacciatine di fumento o mais.
INSALATA DI AVOCADI
INGREDIENTI: 2 avocadi non troppo maturi, 2 pomodori ablunghi sodi, 1 limone, Menta fresca, Olio extra vergine d'oliva intenso, sale marino integrale.
Pelare gli avocado, eliminare il nocciolo e tagliare la polpa a cubetti, Bagnarla con succo di limone per non farla annerire, spellare i pomodori e tagliarli e cubetti, disporre le verdure in una terrina, condire l'insalata con la menta fresca spezzettata, olio e sale.
Mescolare bene prima di servire.
INSALATA AVOCADI FANTASIA
Ingredienti per 4 persone: 300 g riso integrale, 300 g gamberetti, 150 g piselli, 2 avocadi, 1 mela, olio d'oliva, limone, sale, pepe.
Cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata, passarlo sotto un getto di acqua e metterlo in un'insalatiera. Unire i piselli e i gamberetti lessati, la mela e gli avocadi sbucciati e tagliati a dadini, condire con olio, succo di limone, sale e pepe, far insaporire e servire fredda.
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