Le proprietà medicinali della zucca

18/10/2010

Visto che siamo in pieno autunno e le zucche gialle sono uno dei prodotti di stagione, vediamo quali sono le sue caratteristiche, anche medicinali, utili per il benessere oltre che gradevoli per il palato.



Tra i nutrienti che apporta alla nostra dieta ci sono aminoacidi, acido oleico, palmitico e silicico. Le vitamine sono altrettanto presenti, soprattutto A e B. Con questi elementi di partenza possiamo dire già che si tratta di un prodotto immancabile sulla nostra tavola.

In più contiene un’alta quantità di fibre, preziose per la salute dell’intestino, ma è anche un alimento che migliora i sintomi dei reumatismi, ha potere diuretico, agisce positivamente sull’artrite.

Anche i semi sono preziosi: aiutano ad alleviare gli effetti della febbre, rafforzano il cervello, contengono preziosi minerali e acidi grassi essenziali. Hanno anche potere depurativo, specialmente per i reni.

Fonte: www.benessereblog.it