Pera coscia biologica in Sicilia è già in raccolta, in Luglio è la regina delle pere. Segue la maturazione della pera gentile e precede la william.
La buccia è di colore verde chiaro uniforme che diventa giallo pallido a maturazione completa. La polpa ha consistenza leggermente granulosa dal sapore delicato e dolce. Il frutto appare dolce ed aromatico, con consistenza granulosa. Va consumato preferibilmente fresco e a temperatura ambiente ma conservato a basse temperatura per evitare che il frutto marcisca in fretta. Viene utilizzata per la preparazione di piatti freddi accompagnati da formaggi piccanti, di macedonie, dolci, confetture e succhi.
Il pero della varietà coscia trova le migliori condizioni ideali per la crescita su terreni di medio impasto, freschi e profondi, con una buona presenza di humus In Sicilia viene coltivata un pò ovunque, le pere de I FRUTTI DEL SOLE sono coltivate a Segesta, Alcamo e Cstelvetrano.
Per offrirti la miglior esperienza di navigazione possibile www.ifruttidelsole.it utilizza i cookie. Vedi informativa completa.
Cookie essenziali
Utilizzati per le funzionalità vitali del sito, per garantire un esperienza utente ottimale
Cookie opzionali
Per funzionalità relative al marketing, alle statistiche e tutte quelle non ritenute essenziali