Le mandorle siciliane biologiche sono le più quotate e le più buone del mercato.
Il paesaggio agrario della sicilia è caratterizzato dal mandorlo più che di ogni altra specie arborea, la specie è coltivatà un pò dappertutto ma nelle province di Agrigento e di Siracusa la sua presenza è costante.
In Sicilia le varietà maggiormente coltavate sono: la pizzuta di avola, la tuono, la ferragnes, la casteltemini e innumerevoli altre antiche varietà minori presenti su comprensori circoscritti.
Le mandorle siciliane sono dal punto di vista qualitativo le più apprezzate dal mercato infatti esse presentano una maggiore aromaticità, un maggiore contenuto in olio ed un minore contenuto in lignina. Caratteristiche che ne esaltano l'utilizzo anche in cucina e in pasticceria.
La quotazione delle mandorle siciliane rispecchia le caratteristiche, infatti il prezzo è maggiore sia del prodotto pugliese ed ancora di più delle produzioni estere (Spagna, Turchia, California).
I produttori di mandorle biologiche di I FRUTTI DEL SOLE si trovano nell'agrigentino e precisamente nei comprensori di Naro e Canicatti.
Per offrirti la miglior esperienza di navigazione possibile www.ifruttidelsole.it utilizza i cookie. Vedi informativa completa.
Cookie essenziali
Utilizzati per le funzionalità vitali del sito, per garantire un esperienza utente ottimale
Cookie opzionali
Per funzionalità relative al marketing, alle statistiche e tutte quelle non ritenute essenziali