I campi dell'azienda agricola Kiarìa, in contrada Ferla a Marsala, non sono mai stati così luminosi! Domani, infatti, inizieremo la raccolta delle zucche biologiche Hokkaido e il loro colore arancione brillante irradia tuto l'areale. E' una zucca fantastica: la polpa è di color arancione, soda e croccante, farinosa quanto basta. La buccia è molto sottile tanto che si può cucinare anche senza sbucciarla. Questa zucca si adatta a molteplici preparazioni culinarie anche tagliata sottile o grattuggiata cruda per un'insalata. La nota predominante è il sapore: dolce e profumato, porta alla memoria il gusto delle
castagne mature.
La stagione delle zucche biologiche, ovviamente, non finisce qui. Tra pochi giorni, infatti, raccoglieremo un'altra varietà: la zucca Delica. In questo caso varia il registro cromatico, siamo in presenza di un buccia verde ma altrettanto sottile e duttile. Il segreto di questa meravigliosa cucurbitacea è la dolcezza. La polpa giallo arancione è molto compatta e soda, con un gusto equilibrato dalla buona acidità.
Le zucche biologiche I Frutti del Sole si distinguono per le proprità rinfrescanti e la facile digeribilità. La polpa è poco calorica in quanto contiene un'alta concentrazione di acqua e una bassissima concentrazione di zuccheri. Inoltre ricca di fibre, di vitamina a e c e di betacarotene. Le spediamo in cassette da 6 e 12 Kg e lo facciamo grazie ai ragazzi della cooperativa Kiarìa: detenuti ed ex detenuti che hanno fatto una scelta di vita nuova, lasciandosi alle spalle gli errori del passato per scommettere su se stessi attraverso l'agricoltura biologica.
Per offrirti la miglior esperienza di navigazione possibile www.ifruttidelsole.it utilizza i cookie. Vedi informativa completa.
Cookie essenziali
Utilizzati per le funzionalità vitali del sito, per garantire un esperienza utente ottimale
Cookie opzionali
Per funzionalità relative al marketing, alle statistiche e tutte quelle non ritenute essenziali