Il sale siciliano, unico, tipico, aromatizzato e biologico

11/03/2015
Il sale siciliano, unico, tipico, aromatizzato e biologico

Origano, salvia, peperoncino, rosmarino e timo: sono questi gli aromi che formano la linea dei sali aromatizzati de I Frutti del Sole.

Lo prepariamo proprio in questo periodo. Il sale marino artigianale si ottiene semplicemente lasciando evaporare l’acqua marina all’interno di grandi vasche sistemate sulla costa che va da Marsala a Trapani, le saline.  Le montagne di sale sono parzialmente ricoperte di tegole per evitare che la pioggia riaggreghi i cristalli. Il sale I Frutti del Sole si ottiene secondo metodi artigianali che risalgono ai Fenici, asciugato al sole (senza essere lavato ed essiccato), e mantiene tutte le sue caratteristiche ed è particolarmente ricco di iodio, di fluoro, di potassio, di magnesio. Gli aromi biologici lo rendono ancora più sfizioso perchè rilasciano tutto il loro potenziale aromatico rendendolo disponibile per i cibi che si vanno a condire. Il  sale aromatizzato I Frutti del Sole unisce la tradizione e la professionalità di una risorsa unica nel territorio siciliano con il mondo dell'agricoltura biologica. Un mondo fatto di sole, aromi e sapori, tutti rigorosamente biologici. Un sale da gourmet!