Il fior di sale raccoglie e concentra la parte più nobile del sale marino integrale: gli oligoelementi.
Il fior di sale è frutto della prima cristalizazione nelle vasche salanti delle saline della riserva naturale dello stagnone di Marsala. Viene raccolto con vera maestria dai salinari che selezionano le sfoglie dalla superficie nelle rare mattinate senza vento. Il fiore di sale è caratterizato dall'avere un'ulteriore contenuto in oligominerali diversi dal Sodio. Questi sono quelli presenti naturalmente nel mare come: cloro, sodio, magnesio, zolfo, calcio, potassio, bromo, carbonio, stronzio, boro, silicio, fluoro, litio, zinco, rame, fosforo, iodio.... La ricchezza di questo sale e conservata dalle lavorazioni postraccolta tutte manuali e artigianali.
Il fiore di sale è disponibile in quantità limitate perchè se ne raccoglie solo piccole quantità e viene asciugato lentamente e naturalmente sotto le tegole.
Il Fior di sale si solubilizza con estrema facilità ed ha un gusto più morbido e meno aggressivo dell'altro sale marino integrale.
In cucina è ottimo per condire a crudo o a freddo e nelle diete iposodiche.
Dal 2 gennaio 2011 il fior di sale arricchisce il già largo assortimento di sali integrali e aromatizzati de I FRUTTI DEL SOLE.
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