La coltivazione dell'avocado biologico in Sicilia è una realtà in crescita.
L'avocado è stato introdotto in Sicilia all'inizio del secolo passato, ma solo negli anni '80 è diventato una realtà produttiva.
L'avocado cresce nelle stesse aree produttive del limone ed ha le stesse esigenze climatiche. In Italia è presente in Sicilia e Calabria. In Sicilia la superficie occupata da questa coltura è di circa 80 ettari.
La varietà più coltivata è la hass ma sono presenti anche la fuerte, la bacon, la reed, zutano. La varietà più gradita dai consumatori internazionali è la hass. L'avocado hass è caratterizato da un frutto periforme dalla superficie leggermente rugosa, il frutto è verde ma a maturazione completa vira al nero. In Sicilia la raccolta dell'avocado hass inizia da inizio dicembre. La varietà più precoce è la bacon, poi si raccoglie la fuerte e di seguito la hass.
Nel mediterraneo i paesi maggiori produttori di avocado sono la Spagna e Israele.
Gli avocadi I FRUTTI DEL SOLE sono prodotte da 6 aziende associate alla cooperativa AGRICOOP.
I FRUTTI DEL SOLE è stata la prima società Italiana a produrre e commercializzare avocadi biologici, oggi rimane leader italiano e personalizza il prodotto con una elegante confezione da 4 kg netti.
Per offrirti la miglior esperienza di navigazione possibile www.ifruttidelsole.it utilizza i cookie. Vedi informativa completa.
Cookie essenziali
Utilizzati per le funzionalità vitali del sito, per garantire un esperienza utente ottimale
Cookie opzionali
Per funzionalità relative al marketing, alle statistiche e tutte quelle non ritenute essenziali