I cedri biologici de I FRUTTI DEL SOLE da lunedì 15 novembre sono sul mercato. Nella nostra offerta specialistica di agrumi biologici non poteva mancare il cedro, un agrume antico consumabile in diversi modi.
Il cedro è un agrume le cui dimensioni possono raggiungere anche 1 kg. La parte prevalente del frutto è l'albedo (di colore bianco, posta tra la buccia e la polpa), che rappresenta circa i 2/3 del frutto. La polpa occupa circa 1/3 del frutto e possiede poco succo acidulo.
Il cedro può essere consumato per candire, per ottenere bevande dal caratteristico aroma, o in cucina in tante preparazioni.
In Italia il consumo maggiore si ha in prossimità delle feste, per i credenti ebrei si utilizza in occasione della festività dei tabernacoli.
Il cedro in Italia si coltiva in Calabria e in Sicilia, le varietà prevalentemente sono due:
I nostri cedri sono della varietà piretto, sono coltivati nella zona di giarre nelle aziende agricole San Matteo, e Grasso.
Il periodo di commercializzazione và da Dicembre a Marzo.
Per offrirti la miglior esperienza di navigazione possibile www.ifruttidelsole.it utilizza i cookie. Vedi informativa completa.
Cookie essenziali
Utilizzati per le funzionalità vitali del sito, per garantire un esperienza utente ottimale
Cookie opzionali
Per funzionalità relative al marketing, alle statistiche e tutte quelle non ritenute essenziali